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Mantequilla nata liquida


Tiramisú de Tahití

Tiramisú de Tahití

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  60 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para la base:
  • 50 g. de harina
  • 20 g. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 15 g. de azúcar
  • 2 g. de levadura
  • 15 g. de almendra rallada
  • Para la crema de tiramisú:
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 1 piña bien madura
  • 120 g. de nata líquida
  • 1 lámina de gelatina
PREPARACIÓN
  • 2 días antes de servir el tiramisú:
  • Mezclar la mantequilla fría, el azúcar y la almendra rallada. 
  • Añadir la yema de huevo, la harina y la levadura. No amasar demasiado. Tapar con un film (en contacto directo con la masa, y meter durante una hora en la nevera.
  • Extender una capa de unos 5 mm de espesor y cortar con un molde circular de unos 16 cm. 
  • Meter en el horno y hornear a 170ºC durante 10-15 m o hasta que coja algo de color. 
  • Pelar y cortar las piñas en daditos.
  • Meter los daditos en una cazuela, cubrir con agua y añadir 150 g de azúcar (un poco más si la piña no está dulce). Dejar cocer durante unos 20 m.  Sacar los dados y dejar que se enfríen.
  • 1 día antes de servir el tiramisú:
  • Ablandar la lámina de gelatina en agua fría.
  • Calentar 1/3 de la nata líquida y añadir la gelatina y el Mascarpone Galbani. 
  • Montar el resto de la nata y añadirlo a la crema de mascarpone. 
  • Añadir delicadamente los dados de piña.
  • En los moldes individuales poner una base y cubrirla con la crema.
  • Meter en la nevera durante al menos 12 horas.
  • Calentar 15 cl del almíbar en el que se cocinaron las piñas, añadir un poco de coulis de frutos rojos y ½ lámina de gelatina ablandada. 
  • Echar sobre el tiramisú cuando se haya enfriado.
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