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Mantequilla nata liquida


Tiramisú de fresas y chocolate fundente

Tiramisú de fresas y chocolate fundente

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para el bizcocho:
  • 2 Huevos
  • 60 g. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 60 g. de harina
  • 25 g. de mantequilla fundida y enfriada
  • Para la crema:
  • 200 g. de fresas
  • 30 g. de azúcar
  • 30 ml. de nata líquida aguardiente de cerezas o zumo de frutos rojos
  • 1 cuchara de harina
  • 60 g. de azúcar
  • 5 ml. de vainilla líquida
  • 90 ml. de leche
  • 2 láminas de gelatina
  • 2 Huevos
  • Unas gotas de aroma de almendras amargas
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • Para la decoración:
  • 50 g. de chocolate negro
  • 5 ml. aceite de nuez
PREPARACIÓN
  • El bizcocho:
  • Romper los huevos y echarlos en una ensaladera, añadir el azúcar y una pizca de sal.
  • Batir con una batidora eléctrica durante 10 m hasta que la mezcla multiplique por tres su volumen y quede bien homogénea.
  • Echar la harina con un tamiz y mezclarla delicadamente con una espátula. 
  • Añadir la mantequilla fundida.
  • Frotar mantequilla en los moldes y echar la mezcla.
  • Meter los moldes en un horno precalentado a 180ºC entre 10 y 15 m.
  • Cuando los bizcochos estén listos esperar unos 5 m antes de desmoldarlos. 
  • La crema:
  • Cortar las fresas en trocitos.
  • Mezclar las fresas, 30 g de azúcar y el alcohol (o zumo de frutas) y dejar reposar.
  • Ablandar la gelatina en agua fría.
  • Con una batidora manual mezclar las yemas. La harina, 30 g de azúcar y la vainilla líquida en una cazuela.
  • Añadir los 90 ml de leche sin dejar de remover.
  • Llevar la mezcla a ebullición sin dejar de remover con la batidora manual. Dejar que hierva uno o dos minutos.
  • Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida, elMascarpone Galbani y el aroma de almendras amargas.
  • Con una batidora eléctrica montar las claras al punto de nieve, en cuanto queden bien consistentes añadir 60 g de azúcar, seguir batiendo 1 ó 2 m para darle más consistencia y brillo.
  • Añadir las claras montadas a la crema deMascarpone Galbani.
  • La presentación: 
  • Cubrir el fondo de cada taza con film. 
  • Cortar los bizcochos en dos.
  • Poner una gran cuchara sopera de crema deMascarpone Galbani en el fondo de cada taza. 
  • Poner el primer círculo de bizcocho.
  • Echar las fresas y la mitad del jugo. Cubrir con lo que queda del Mascarpone Galbani y cubrirlo todo con el segundo círculo de bizcocho empapado en el líquido de las fresas.
  • Meter en la nevera durante al menos 2 horas.
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Dificultad: Dificultad
Tiempo: 20 min

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