Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?


Descubre consejos, recetas y mucho más en este blog.


Mantequilla nata liquida


Tiramisú con caramelo

Tiramisú con caramelo

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  25 min
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 370 g. de azúcar
  • 80 ml. de agua
  • 110 g. de mantequilla salada
  • 15 cl. de nata líquida
  • 400 g. de Mascarpone Galbani
  • 4 Huevos
  • 20 galletas de mantequilla
PREPARACIÓN
  • Preparación del caramelo:
  • Poner el agua y 250 g de azúcar en una cazuela y calentar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva completamente.
  • Añadir la mantequilla y llevar a ebullición, sin dejar de remover, hasta que la mezcla tenga un color tostado (unos 10 m). 
  • Retirar del fuego y añadir la nata mezclando enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Volver a poner la mezcla en el fuego y sin dejar de remover volver a llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar que se enfríe. 
  • Preparación de la crema: 
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • En un bol mezclar enérgicamente las yemas y el azúcar que quede (120 g) hasta que la mezcla blanquee.
  • Añadir el Mascarpone Galbani y mezclar de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente a la mezcla de mascarpone. 
  • Guardar en la nevera.
  • Presentación: 
  • Con un cuchillo grande cortar las galletas en trocitos y poner la mitad en el fondo de un recipiente.
  • Cubrir las galletas con la mitad del caramelo. Cubrirlo todo con la mitad de la crema.
  • Poner otra capa de galletas, otra de caramelo y otra de crema.
  • Decorar con unas gotitas de caramelo.
  • Meter el tiramisú en la nevera durante al menos 4 horas antes de servir. 
Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 5h

Nuestros quesos italianos

Pié

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar