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Frutos secos


Tiramisú Vesuvio

Tiramisú Vesuvio

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para las galletas de almendra:
  • 200 g. de almendras en polvo
  • 150 g. de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharillas de aroma natural de naranja
  • Para el tiramisú:
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 3 Huevos
  • 3 cucharas soperas de azúcar
  • 5 cl. cl de licor de limoncello
  • 15 cl. de agua
  • 3 cucharillas de aroma natural de naranjas
  • Trocitos de naranjas confitadas
  • 5 cucharas soperas de Nutella
  • 2 cucharas soperas de garrapiñadas
  • Chocolate líquido opcional
PREPARACIÓN
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Romper el huevo, separar la clara de la yema.
  • En una ensaladera mezclar las almendras en polvo con el azúcar glas.
  • Añadir la clara y el aroma natural de naranjas.
  • Con una manga pastelera hacer galletas de 7 cm sur 2 cm sobre una hoja de papel apto para cocinar.
  • Meterlas en el horno entre 8 y 9 m. Dejar que se enfríen.
  • Al día siguiente preparar la crema de mascarpone:
  • Romper los huevos y separar la claras de las yemas.
  • Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  • Añadir el Mascarpone Galbani y mezclar bien.
  • Dividir la masa en dos: en una de ellas echar el aroma de naranaja y trocitos de naranja confitada. En la otra echar el Nutella y las garrapiñadas.
  • Montar las yemas al punto de nieve y añadirlas a las dos mezclas.
  • Mezclar el limoncello y el agua en un bol, mojar las galletas de almendras.
  • Poner las galletas en un molde de flanes, cubrir con la mezcla de Nutella.
  • Añadir otra capa de galletas de almendras y cubrir con la mezcla de naranjas.
  • Dejar reposar en la nevera durante al menos 4 horas, pero si es posible dejar reposar durante medio día.

 

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Dificultad: Dificultad
Tiempo: 20 min

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