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Fresas nata liquida


Tiramisú de fresas

Tiramisú de fresas

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  1 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Crema:
  • 2 yemas de huevo
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 20 cl. nata líquida
  • 80 g. de azúcar
  • 6 cucharas soperas de cava (o de champán)
  • galletas de color rosado
  • 2 Huevos
  • 100 g. de azúcar vainillado
  • 90 g. de harina
  • 45 g. de maicena
  • 5 g. de levadura
  • Colorante rojo
  • Para las frutas:
  • kg. kg de fresas
  • 5 cucharas soperas de cava (o de champán)
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 80 g. de azúcar
  • El zumo de 1 lima
PREPARACIÓN
  • Lavar las fresas y cortarlas en trocitos.
  • Meterlas en una ensaladera con el zumo de lima, la vaina de vainilla rallada, la canela y el azúcar. Mezclar delicadamente y guardar en la nevera durante una hora. 
  • Sacar las fresas del líquido y mezclarlas con el cava.
  • Preparación de las galletas:
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Batir las yemas y el azúcar durante 5 m.
  • Añadir 1 clara y batir durante 2 m, añadir una pizca de colorante rojo y seguir batiendo.
  • Añadir la segunda clara y seguir batiendo durante 2 m.
  • Tamizar la harina, la maicena y la levadura y añadirla a la mezcla de azúcar y huevos. Mezclar bien.
  • Meter la mezcla en una maga pastelera con una boquilla del 10 y hacer tiras de unos 10 cm de largo sobre papel apto para cocinar (a no ser que tengas moldes rectangulares).
  • Dejar endurecer durante media hora. 
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Espolvorear abundantemente con azúcar glas antes de meter en el horno.
  • Hornear durante unos 12 m (una bandeja a cada vez). Cortar las galletas en rectángulos inmediatamente (las galletas se secan MUY rápido). 
  • Preparación de la crema:
  • Meter una ensaladera y las varillas de la batidora en el congelador durante media hora. Preparar un baño maría (el agua tiene que estar hirviendo pero no bullendo para que no se cuezan las natillas).
  • Poner una ensaladera en el baño maría y batir la yema de huevo con el azúcar y el cava. La mezcla tiene que doblar o incluso triplicar su volumen.
  • Poner la ensaladera en agua fría para parar la cocción y batir hasta que la mezcla se enfríe. Añadir delicadamente elMascarpone Galbani. 
  • Montar la nata en la ensaladera que estaba en el congelador.
  • Añadir la nata montada a la mezcla de las natillas yMascarpone Galbani. 
  • Presentación del tiramisú:
  • Mojar las galletas en el jugo de fresas.
  • Alternar capas de galletas, fresas, crema deMascarpone Galbani.
  • Meter en la nevera durante al menos 2 horas.
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Dificultad: Dificultad
Tiempo: 4h

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