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Chocolate nata liquida


Tiramisú con pudding, brioche y chocolate

Tiramisú con pudding, brioche y chocolate

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  40 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para el pudding:
  • 350 g. de brioche un poco seco
  • 500 ml. de leche
  • 300 g. de nata líquida (light si posible)
  • taza de café fuerte frío
  • 6 cucharas soperas de ron añejo
  • 5 huevos grandes
  • 75 g. de azúcar
  • 175 g. de chocolate negro picado muy fino
  • Para la crema:
  • 4 cucharas soperas de ron añejo
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 100 g. de azúcar
  • 350 g. de Mascarpone Galbani
  • 200 g. de nata liquida fría
PREPARACIÓN
  • Preparación del pudding:
  • Cortar el brioche en dados y echarlos en un molde rectangular (24x32 cm aprox.) cubierto con una lámina de papel apto para cocinar.
  • Hervir la leche y la nata en una cazuela.
  • Batir los huevos, el ron y el café.
  • Echar poco a poco la leche caliente sobre la mezcla de huevos.
  • Añadir el chocolate picado y dejar que se funda.
  • Mezclarlo todo hasta obtener una crema homogénea.
  • Verter la mezcla sobre el brioche aplastándolo un poco con una cuchara para absorba bien el líquido. Dejar que repose unos 30 m.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Llenar de agua caliente una bandeja que se pueda meter en el horno y que pueda contener el molde.
  • Calentar al baño maría durante unos 40 m.
  • Verificar de cuando en cuando clavando la punta de un cuchillo en el pudding, estará listo si el cuchillo sale seco.
  • Desmoldar y dejar enfriar. Meter durante 1 hora en la nevera para que coja consistencia.
  • Preparación de la crema: 
  • Batir las yemas con el azúcar y la sal hasta que la mezcla blanquee.
  • Añadir el ron y el Mascarpone Galbani y batir hasta obtener una crema untuosa.
  • En un bol montar la nata.
  • Añadir la nata montada a la crema de Mascarpone Galbani.
  • Presentación: 
  • Cortar el pudding en 2 (por el lado ancho). 
  • Sobre uno de los pedazos del pudding echar la mitad de la crema y espolvorear con cacao en polvo.
  • Poner la segunda parte del pudding sobre la crema y echar cuidadosamente el resto de la crema.
  • Meter en la nevera hasta el momento de servir.
  • Justo antes de servir espolvorear con cacao.
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