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Cacao nata liquida


Tiramisú de chocolate y sirope de cardamomo

Tiramisú de chocolate y sirope de cardamomo

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para el bizcocho:
  • 50 g. de chocolate negro
  • 4 Huevos
  • 50 g. de maicena
  • 60 g. de azúcar en polvo
  • 1 cuchara sopera de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • Para el sirope:
  • 180 g. de azúcar
  • 10 granos de cardamomo
  • 15 cl. de agua
  • Para la crema:
  • 300 g. de Mascarpone Galbani
  • 80 g. de azúcar glas
  • 40 cl. de nata liquida fría
  • Para la decoración:
  • 4 cucharas soperas de cacao en polvo
PREPARACIÓN
  • Bizcocho:
  • Cubrir una bandeja de horno con papel apto para cocinar y precalentar el horno a 210ºC (termostato 7).
  • Fundir al baño maría el chocolate y 4 cucharas soperas. Dejar que se enfríe.
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Cuando el chocolate esté tibio, añadir las yemas de huevo y el azúcar. Batir la mezcla hasta que espese.
  • Añadir la Maicena y seguir mezclando.
  • Montar las yemas y una pizca de sal al punto de nieve y añadirlas a la mezcla.
  • Echar la mezcla en la bandeja y extenderla con una espátula.
  • Meterla en el horno durante unos 10 m.
  • Desmoldar el bizcocho y despegarlo del papel.
  • Para el sirope:
  • Meter el cardamomo el agua y el azúcar en una cazuela a fuego lento. Dejar calentándose 5 minutos desde que el agua rompa a bullir.
  • Retirar del fuego, echar el sirope en un bol y dejar que se enfríe.
  • Crema: 
  • Montar la nata.
  • En una ensaladera batir el Mascarpone Galbani, el azúcar y añadir la nata montada batiendo delicadamente con ayuda de una espátula hasta obtener una crema homogénea.
  • Presentación:
  • Cortar el bizcocho en círculos y empaparlos en el sirope.
  • Montar el tiramisú como se suele hacer es decir capa sobre capa.
  • Espolvorear con cacao y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
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