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Cacao nata liquida


Tiramisú de chocolate y pistacho

Tiramisú de chocolate y pistacho

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Sirope:
  • l. Agua
  • kg. azúcar
  • Extracto de café
  • Huevos (4 yemas)
  • kg. Azúcar en terrones
  • Nata:
  • l. nata líquida
  • 0 kg. azúcar
  • Crema:
  • l. Leche
  • Gelatina (4 láminas)
  • 400 g. Mascarpone Galbani
  • 0 kg. asta de pistachos
  • 0 kg. Cacao en polvo
  • 16 galletas caramelizadas
PREPARACIÓN
  • El sirope:
  • Hervir el agua con el azúcar. Dejar enfriar.
  • En cuanto se haya enfriado añadir el extracto de café.
  • Los huevos:
  • Cocer el azúcar a 120ºC.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Echar poco a poco el azúcar cocido sobre las yemas, batir la mezcla hasta que se enfríe completamente.
  • La crema:
  • Echar la gelatina en agua fría para que se ablande.
  • Calentar la leche a 65/70°C.
  • Escurrir la gelatina y echarla en la leche caliente.
  • Montar la nata, azucararla y volver a batir la nata, pero sin montarla demasiado. 
  • Echar el Mascarpone Galbani en una ensaladera. Añadir poco a poco la crema ya enfriada y mezclarlo bien. 
  • Añadir delicadamente los huevos y la nata montada.
  • Mezclar de abajo a arriba delicadamente y dividir la mezcla en dos partes.
  • En una de las partes echar la pasta de pistachos y en la otra el cacao en polvo.
  • Separar un poco de cada mezcla para la decoración y guardarlo en la nevera.
  • Presentación:
  • Desmigajar las galletas y echarlas al fondo de los vasos y empaparlos con el sirope de café. Cubrir con la mezcla de Mascarpone Galbani y chocolate.
  • Echar la segunda capa de galletas y cubrir con la mezcla de Mascarpone Galbani y pistacho.
  • Decorar y guardar en la nevera.

 

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