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Cacao nata liquida


La dulzura de Mamá

La dulzura de Mamá

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  4h
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para el helado:
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 3 Huevos
  • 50 g. de azúcar
  • 1 manzana golden
  • Un poco de azúcar
  • 4 galletas spéculoos (galletas caramelizadas)
  • 1 pizca de sal
  • Para las tarrinas de fresa:
  • 65 g. de Mascarpone Galbani
  • 65 g. de nata liquida fría
  • 100 g. de fresas + 4 fresas grandes para el fondo
  • 40 g. de azúcar
  • Para el tiramisú:
  • 85 g. de Mascarpone Galbani
  • 4 bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café expreso (o café fuerte)
  • 1 Huevo
  • 20 g. de azúcar
  • Cacao amargo
  • Para la decoración:
  • Unas fresas con menta
PREPARACIÓN
  • El helado: 
  • Cortar en daditos la manzana y caramelizarlos en una sartén con un poco de azúcar removiendo regularmente (sólo tarda unos minutos). 
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen. 
  • Añadir el Mascarpone Galbani y batir hasta que la mezcla sea homogénea. 
  • Añadir los daditos de manzana y 4 speculoos desmigajados, remover con una espátula. 
  • Montar las claras al punto de nieve y añadirlas a la mezcla. 
  • Dejar reposar en la nevera entre 1 y 2 h (para que los sabores se mezclen) antes meterlo en la heladera.
  • Las tarrinas de fresa:
  • Mezclar en una batidora 100 g de fresas con el azúcar hasta obtener un coulis. 
  • Batir el Mascarpone Galbani para ablandarlo y añadir el coulis de fresas (lo paso por el chino para quitar los granitos de las fresas). 
  • Montar la nata con una batidora y añadirla a la mezcla. 
  • Cortar en trocitos pequeños las fresas que quedan, poner unas pocas en el fondo de cada tarrina y cubrir con la mousse de fresas. 
  • Dejar reposar en la nevera al menos 3 h.
  • El tiramisú: 
  • Romper el huevo y separar la clara de la yema.
  • Batir la yema con el azúcar hasta que blanquee, añadir el Mascarpone Galbani a la mezcla que tiene que ser homogénea y untuosa.
  • Montar la clara al punto de nieve y añadirla delicadamente a la mezcla. 
  • Mojar medio bizcocho de soletilla en el café, ponerlo al fondo de una tarrina, cubrirlo con crema hasta la mitad de la tarrina, poner otro medio bizcocho de soletilla mojado en café y cubrir con la crema.
  • Dejar reposar en la nevera al menos 3 h y espolvorear con cacao amargo antes de servir.
  • Ya sólo falta presentarlo en un plato sobre alguna bandeja bonita…he presentado estos tres sabores con un café y unas fresas de decoración.
Trucos para esta receta
1) Puedes preparar las tarrinas el día antes, pero intenta no preparar el helado con demasiada antelación, los helados caseros tienen tendencia a ponerse duros cuando los metemos en el congelador. 2) Para montar más fácilmente la nata, ésta tiene que estar muy fría, ponla en el congelador entre 5 y 10 minutos para que se monte más fácilmente.  3) Para no tener los granitos de las fresas, puedes pasar el coulis de fresas por el chino. 4) Si tienes prisa puedes utilizar un coulis ya hecho. 5) Si no tienes heladera, pon el preparado directamente en el congelador y remuévelo regularmente con un tenedor hasta que el helado cuaje.

 

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