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Tortuga de tiramisú

Tortuga de tiramisú

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  40 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Bizcocho:
  • 4 Huevos
  • 140 g. de azúcar
  • 140 g. de harina
  • 1 tarro de Nutella
  • Crema de Mascarpone Galbani:
  • 500 g. de Mascarpone Galbani
  • 200 g. de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 1 bote de albaricoques en almíbar
  • 1 clementina
PREPARACIÓN
  • Bizcocho:
  • Batir los huevos y el azúcar con la batidora eléctrica, añadir 3 cucharadas de agua caliente hasta que la mezcla blanquee.
  • Añadir la harina mezclando suavemente la masa.
  • Echar ¾ de la masa sobre la bandeja del horno cubierta de papel apto para cocinar.
  • Con el ¼ restante hacer un círculo con un diámetro mayor que del fondo de la ensaladera para hacer la parte inferior de la tortuga.
  • Meter los bizcochos en el horno durante 15 m a 180ºC.
  • Sacar del horno y poner el bizcocho sobre un paño húmedo.
  • Dejar enfriar 5 m, untar la Nutella y enrollar el bizcocho.
  • Envolverlo con el paño y meter en la nevera durante 1 h.
  • Mientras tanto, preparar la crema de Mascarpone Galbani:
  • Mezclar el Mascarpone Galbani con el azúcar, unas gotas de extracto de vainilla y los albaricoques en almíbar cortados en trocitos. Guardar 4 rodajas de albaricoque.
  • Cortar el bizcocho enrollado en rodajas de 2 cm. Ponerlos al fondo de la ensaladera, como si fueran los bizcochos del tiramisú tradicional.
  • Echar la mezcla de Mascarpone Galbani-albaricoque en la ensaladera.
  • Cubrir con la circunferencia de bizcocho.
  • Meter en la nevera durante 4 horas.
  • Desmoldar el tiramisú sobre una bandeja.
  • Decorarlo con albaricoques para hacer las patitas de la tortuga, la cabeza se puede hacer con una clementina pelada y unos clavos para los ojos.
  • La tortuga ya está preparada para saborear

 

 

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