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Tiramisú la bella Elena

Tiramisú la bella Elena

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 4 rebanadas de bizcocho de chocolate
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 2 huevos grandes
  • cucharas soperas de azúcar
  • 4 cucharas soperas de licor amaretto
  • 4 mitades de pera en almíbar
  • Para la salsa de chocolate:
  • 75 g. de agua
  • 10 g. de mantequilla
  • 63 g. de chocolate negro
  • 1 cuchara sopera de amaretto
  • Para la decoración:
  • Virutas de chocolate
PREPARACIÓN
  • La salsa de chocolate: En una cazuela llevar a ebullición 75 g de agua. Una vez fuera del fuego añadir al agua el chocolate negro roto en trocitos y dejar que se funda batiéndolo. Añadir la mantequilla y 1 cuchara sopera de amaretto.
  • Separar las clara de las yemas. En una ensaladera mezclar con la batidora las yemas y el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el Mascarpone Galbani y mezclarlo todo hasta obtener una crema homogénea.
  • Montar las claras a un punto de nieve consistente y añadirlas delicadamente a la mezcla.
  • Poner en el fondo de cada vaso un pedazo de bizcocho de chocolate empapado de amaretto. Cubrir con una capa deMascarpone Galbani. Poner media pera cortada en rodajas sobre la crema, echar la salsa de chocolate y cubrir con otra capa de crema.
  • Decorar con virutas de chocolate y meter en la nevera durante 2 horas antes de servir.
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