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Tiramisú de diseño

Tiramisú de diseño

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 30 bizcochos de soletilla
  • 200 g. de Mascarpone Galbani
  • 25 cl. nata líquida
  • 150 g. de chocolate con 65% de cacao
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g. de azúcar
  • 3 láminas de gelatina
  • Para el sirope:
  • 30 cl. de zumo de naranja
  • 1 cuchara sopera de azúcar
  • 1 cuchara sopera de ron (opcional)
PREPARACIÓN
  • Meter la gelatina en un bol de agua fría para que se ablande (unos 10 m).
  • Fundir el chocolate al baño maría. 
  • Escurrir la gelatina aplastándola con las manos y añadirla al chocolate. La gelatina hará que la mezcla espese y que el chocolate se despegue de la cazuela. Dejar enfriar.
  • Añadir las 3 yemas, los 100 g de azúcar y el Mascarpone Galbani.
  • Montar la nata muy fría hasta que quede bien consistente. 
  • Añadir a la mezcla que poco a poco se hará menos espesa. Se formará una especie de mousse deliciosa (¡Pruébala!).
  • Disuelve el azúcar en el zumo de naranja (puedes cambiar el zumo por café, por si no te gusta la mezcla naranja-chocolate) y añadir el ron.
  • Tapizar el molde de bizcochos con una lámina de film para que sea más fácil de desmoldar.
  • Mojar ligeramente los bizcochos de soletilla por el lado que no tiene azúcar en el sirope.
  • Cubrir el fondo del molde con los bizcochos (con el lado del azúcar contra el fondo del molde).
  • Echar la mitad de la crema de chocolate-Mascarpone Galbani. Poner otra capa de bizcochos empapados, lo que queda de la crema y la última capa de bizcochos empapados.
  • Meter 4 horas en la nevera. 
  • Desmoldar sobre una bandeja y servir frío.
  • ¡Disfrutar!

 

Trucos para esta receta
Haz la nata montada en una ensaladera muy fría. Mete la ensaladera y la batidora en el congelador durante unos minutos.
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