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Escalofrío de tiramisú helado con ciruelas

Escalofrío de tiramisú helado con ciruelas

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 600 g. de ciruelas amarillas
  • 1 Limón
  • 100 g. de azúcar
  • 1 cuchara sopera de Mascarpone Galbani
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de nata
  • 1 cuchara sopera de aguardiente de ciruelas amarillas
  • 5 galletas spéculoos (galletas caramelizadas)
PREPARACIÓN
  • Pasar por agua hirviendo 400g de ciruelas amarillas durante unos minutos en 30 cl de agua con una cuchara sopera de azúcar + el zumo de un limón. Dejar enfriar, escurrir, quitar los huesos y la piel de las ciruelas.
  • Batir las ciruelas, añadir una cuchara sopera de Mascarpone Galbani +½ vaso de leche + ½ vaso de nata + 100 g de azúcar + 1 cuchara sopera de aguardiente de ciruelas.
  • Poner la mezcla en una heladera y dejarlo durante ½ hora.
  • Cocer a fuego lento los 200 g de ciruelas sin hueso que quedan con azúcar durante 10 m y guardar en un sitio caliente.
  • Desmigajar 5 galletas.
  • En un plato poner dos bolas de tiramisú helado, rodear de ciruelas ligeramente calientes y espolvorear con galletas desmigajadas.

 

Trucos para esta receta

Para desmigajar las galletas, colócalas en una bolsa de congelados, ciérrala y pasa un rulo por encima.

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