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Brazo gitano de Tiramisú

Brazo gitano de Tiramisú

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  20 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 500 g. de Mascarpone Galbani
  • 200 g. de azúcar en grano
  • 6 Huevos
  • 9 bizcochos de soletilla
  • 150 g. de cacao amargo en polvo
  • 25 cl. de café expresso
  • 5 cl. de Amaretto (licor de almendras)
PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas. Mezclar el café con el Amaretto. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar en grano hasta que la mezcla quede blanquecina. Añadir el mascarpone y seguir batiendo con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorpore delicadamente las claras de huevo a punto de nieve.

 

Forrar el molde de forma alargada con papel de cocina transparente sin que queden pliegues. Verter la mitad de la preparación en el molde, y seguidamente colocar en el centro un bizcocho previamente bañado en café; repetir la misma operación a lo largo del pastel. Echar el resto de la preparación hasta llenar por completo el molde. Dejar en el congelador durante al menos 3 horas, y colocar encima del pastel el resto de los bizcochos bañados en café.

 

Para terminar, meterlo en la nevera durante al menos 12 horas para que el pastel quede bien frío y sólido. Espolvorear con cacao amargo justo antes de servir.

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