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Tiramisu salado


Tiramisú salado al estilo de la mamma

Tiramisú salado al estilo de la mamma

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para el bizcocho:
  • 6 biscotes
  • 1 cuchara sopera de pesto
  • Para la gelatina:
  • 3 Tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1/4  de cucharilla de agar o una lámina de gelatina
  • Sal
  • Para la mousse:
  • 200 g. de Mascarpone Galbani
  • 2 Huevos
  • 1/2 limón
  • 30 g. de queso parmesano
  • 1 cuchara sopera de albahaca picada
PREPARACIÓN
  • Echar la gelatina en agua fría para ablandarla.
  • Cortar el pimiento en 2 partes, quitarle el rabito y las semillas. 
  • Cortar cada mitad del pimiento en 4 tiras (con la piel hacia arriba) y ponerlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel apto para cocinar.
  • Precalentar el horno a 220ºC (termostato 7-8) y hornear los pimientos durante unos 15 m en el grill.
  • Cuando la piel empiece a abrirse y a ponerse negra, poner los trocitos de pimiento en una bolsita con cierre hermético durante 10 m. Pasado ese tiempo la piel se quita fácilmente.
  • Hervir una cazuela de agua y echar los tomates (a los que previamente se les habrá hecho una cruz con un cuchillo) durante un minuto.
  • Sacar los tomates del agua, pelarlos y quitarles las pepitas.
  • Pasar la pulpa de los tomates y de los pimientos por la licuadora.
  • Echar el pimiento y el tomate licuado en una cazuela, echar sal y llevar a ebullición. Añadir la gelatina ablandada, o el agar-agar.
  • Bullir la mezcla durante 1 m, dejar que se enfríe.
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Batir las yemas y una pizca de sal.
  • Añadir el Mascarpone Galbani, el queso parmesano, la albahaca, el zumo de medio limón, la cáscara del medio limón y salpimentar al gusto. 
  • Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente al Mascarpone Galbani.
  • Desmigajar los biscotes, añadir el pesto y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Si fuese necesario añadir un poco de aceite de oliva o algún biscote más.
  • Echar la masa en unos vasos, cubrir la masa con la mezcla de pimientos y tomates y añadir la mousse de Mascarpone Galbani.
  • Meter en la nevera durante 2 horas.

 

Trucos para esta receta
Decorar con rodajas de rábanos y con albahaca picada, acompañar con un vino blanco, tipo albariño, bien frío.
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