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Corazón de melón con jamón, menta y Mascarpone Galbani

Corazón de melón con jamón, menta y Mascarpone Galbani

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  35 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 1 melón mediano maduro
  • 150 g. de queso fresco de cabra o de vaca
  • 2 cucharas soperas bien llenas de Mascarpone Galbani
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • 2 g. de agar-agar
  • Sal
  • Pimienta
  • cebolleta
  • Menta
  • galletas saladas Tuc
  • 30 g. de mantequilla
PREPARACIÓN
  • Cortar el melón, limpiarlo, quitar las pipas y separar la pulpa de la cáscara. 
  • Batir la pulpa del melón.
  • Mezclar el queso de cabra con el Mascarpone Galbani.
  • Picar la menta y la cebolleta.
  • Cortar el jamón en trocitos, añadirlo al queso junto a la cebolleta y la menta y salpimentar.
  • Romper la galletitas con un rulo.
  • Fundir la mantequilla y mezclar con las galletitas.
  • Ponerlos en el fondo de los moldes circulares o con forma de corazón. Meter en la nevera unos 15 m.
  • Echar el melon en una cazuela y añadir el agar-agar. Llevar la mezcla a ebullición. Dejar que se enfríe y añadirlo al queso. Meter en la nevera durante 2 horas antes de servir.
  • En el lecho de galletas echar la mezcla de Mascarpone Galbani. Alisarlo bien.
  • 2 reglas para recordar: el agar-agar se disuelve a partir de los 85ºC y se gelifica por debajo de los 40ºC.

 

Trucos para esta receta
Recuerda: el agar-agar se disuelve por encima de los 85ºC y se gelifica por debajo de los 40ºC. Tomar muy frio.
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