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Tiramisu helado


Tiramisú helado de pomelo y anís

Tiramisú helado de pomelo y anís

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Tiramisú:
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 100 g. de leche condensada
  • 4 claras de huevo
  • 1 cuchara sopera de azúcar glas
  • 2 pomelos
  • Dulces de anís:
  • 3 claras de huevo
  • 90 g. de azúcar glas
  • 60 g. de almendras ralladas
  • 60 g. de mantequilla fundida
  • 30 g. de harina
  • 1 cucharilla de granos de anís
PREPARACIÓN
  • Tiramisú helado: 
  • Mezclar el Mascarpone Galbani con la leche condensada.
  • Montar las claras al punto de nieve y darles más consistencia añadiendo el azúcar glas. Batir entre 4 y 5 m.
  • Quitar la cáscara del pomelo (solo la parte de color, la parte blanca da un sabor amargo).
  • Añadir poco a poco las claras montadas al punto de nieve y la cáscara de pomelo al Mascarpone Galbani.
  • Echar la mezcla en un recipiente para helados bien limpio.
  • Meter en el congelador durante al menos 8 horas antes de servir.
  • Dulces de anís:
  • Mezclar la harina, las almendras ralladas, el anís y el azúcar glas.
  • Añadir las claras de una en una batiéndolas.
  • Añadir la mantequilla fundida.
  • Poner en unos moldes y meter en un horno a 170ºC durante 15 m.
  • Dejar que se enfríe antes de coger los dulces y guardarlos en un recipiente hermético.
  • Presentación:
  • Cortar los gajos de los pomelos dados, quitando todas pieles de los gajos.
  • Sacar el helado de tiramisú unos 30 m antes.
  • En unos tarros bonitos, o copas, alternar gajos de pomelo, dulces de anís y helado de tiramisú.

 

Trucos para esta receta

Puedes confitar la cáscara de un pomelo  cociéndola durante unos minutos en agua con un poco de azúcar. Las cáscaras confitadas dejarán un toque muy decorativo en el tiramisú
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