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Tiramisu con vainilla


Tiramisú de arroz

Tiramisú de arroz

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para el arroz:
  • 100 g. de arroz redondo
  • 1 taza de café negro fuerte
  • 50 ml. de licor de amaretto
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • 100 g. de Mascarpone Galbani
  • Cacao
  • Para el caramelo de vainilla:
  • 200 ml. de agua
  • 80 g. de azúcar moreno
  • 1 vaina de vainilla
  • Para el bizcocho de cacao:
  • 4 Huevos
  • 120 g. de azúcar
  • 120 g. de harina
  • 10 g. de cacao
PREPARACIÓN
  • El caramelo de vainilla:
  • Hervir el agua y el caramelo bien fundido, añadir la vaina de vainilla cortada a lo largo.
  • Dejar que hierva durante diez minutos y dejar que se enfríe un poco.
  • Coger las vainas de vainilla, sacar los granos echarlos en el caramelo y retirar las vainas vacías.
  • El bizcocho: 
  • Batir los huevos y el azúcar al baño maría hasta que la mezcla haga espuma y coja volumen.
  • Seguir batiendo hasta que se enfríe completamente, añadir delicadamente la harina y el cacao. 
  • Extender sobre un molde de silicona y meter unos 10/12 minutos en el horno a 180ºC. Dejar que se enfríe. 
  • Empapar el bizcocho con café, cortarlo en circunferencias del tamaño de moldes individuales de unos 8 cm de diámetro. Guardar en la nevera.
  • Si es necesario puedes darle cuerpo con clara (clara de huevo, azúcar glas, cacao). 
  • En una cazuela calentar el aceite de oliva, añadir el arroz y mezclas hasta que el arroz quede traslúcido.
  • Añadir el licor de amaretto y el caramelo de vainilla de poco en poco hasta que el arroz absorba todo el líquido.
  • Dejar que el arroz se enfríe un poco.
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Batir el Mascarpone Galbani con las yemas y añadirlo al arroz.
  • Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente al arroz. Guardar en la nevera.
  • Antes de servir echar la “mousse” de arroz sobre los bizcochos y espolvorear con cacao.

 

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