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Tiramisu con vainilla


Tiramisú crujiente

Tiramisú crujiente

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  2h
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para el bizcocho:
  • 90 g. de avellanas nueces y almendras en polvo (opcional)
  • 100 g. de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 35 g. de azúcar
  • Para el crujiente:
  • 100 g. de galletas más bizcochos de soletilla (optativo)
  • 125 g. de polvo de avellanas + almendras
  • 80 g. de chocolate (con leche, negro o blanco)
  • Para la mezcla de Mascarpone Galbani:
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 2 bolsitas de azúcar vainillado
  • 2 hojas de gelatina + un poco de leche caliente
  • 2 Huevos
PREPARACIÓN
  • BIZCOCHO:
  • Mezclar los frutos en polvo con el azúcar glas.
  • Montar las claras al punto de nieve (3 m) al baño maría y añadir el azúcar mientras se montan las claras. 
  • Añadir delicadamente la mezcla a las claras y echarlo en un molde (cuadrado de 20x20) y meterlo en el horno a 165ºC durante 15m.
  • Dejar que el bizcocho se enfríe pero sin sacarlo del molde.
  • CRUJIENTE:
  • Fundir los chocolates con 3 cucharillas de café en el microondas hasta obtener una pasta.
  • Desmigajar las galletas y los bizcochos, mezclar con los frutos secos en polvo y el chocolate.
  • Dejar que se enfríe un poco y extenderlo sobre el bizcocho.
  • MEZCLA DE Mascarpone Galbani:
  • Echar la gelatina en agua fría para ablandarla. Calentar un poco de leche para fundir la gelatina.
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Batir el Mascarpone Galbani, el azúcar vainillado, las yemas y la gelatina.
  • Montar las claras al punto de nieve durante 2 m y añadirlas delicadamente al Mascarpone Galbani.
  • Echar esta mezcla sobre el crujiente y meterlo todo en la nevera durante toda la noche.

 

Trucos para esta receta
Para ganar tiempo puedes hacer el bizcocho con antelación y meterlo en la nevera o incluso en el congelador. En vez de utilizar gelatina puedes utilizar agar-agar (buscar en tiendas de productos ecológicos). Echar las claras al Mascarpone Galbani hace que la mezcla sea más esponjosa.
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Dificultad: Dificultad
Tiempo: 20 min

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