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Tiramisu con galletas


Tiramisú bergamota

Tiramisú bergamota

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  40 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para 20 galletas:
  • 100 g. de almendras ralladas
  • 50 g. de pistachos rallados
  • 1 cuchara sopera de pasta de pistachos
  • 95 g. de azúcar
  • 100 g. de azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • 500 g. de Mascarpone Galbani
  • 450 g. de albaricoque
  • 120 g. de caramelos de bergamota
  • 3 Huevos
PREPARACIÓN
  • Preparar las galletas:
  • Montar las 2 claras con 50 g de azúcar al punto de nieve.
  • Mezclar 45 g de azúcar con los pistachos y las almendras.
  • Añadir las claras montadas a la mezcla.
  • Con dos cucharillas formar unas bolitas con las mezcla de claras y frutos secos.
  • Poner las bolitas en una bandeja recubierta de papel apto para cocinar.
  • Espolvorear con azúcar glas y meter en el horno precalentado a 150ºC durante unos 20 m.
  • Cocer a fuego lento, durante unos 20 m, los albaricoques espolvoreados con azúcar y una cuchara sopera de agua.
  • En una cazuela a fuego muy lento fundir los caramelos de bergamota y una cuchara sopera de Mascarpone Galbani.
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • En una ensaladera batir manualmente las yemas y el Mascarpone Galbani.
  • Añadir los caramelos de bergamota fundidos (los caramelos ya están dulces por lo que no es necesario añadir más azúcar).
  • Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente a la mezcla.
  • En una fuente poner diez galletas empapadas en el jugo de los albaricoques cocidos.
  • Cubrir las galletas con una capa de crema, añadir otra capa de galletas y coronarlo todo con una capa de crema.
  • Meter en la nevera durante unas 2 horas.
  • Antes de servir espolvorear con pistachos rallados.

 

Trucos para esta receta
Los caramelos de bergamota fundidos en el Mascarpone Galbani le dan una untuosidad inigualable a la crema. El sabor del pistacho, del albaricoque y de la bergamota casan perfectamente.
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