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Tiramisu con chocolate


Tiramisú semifrio chocomenta

Tiramisú semifrio chocomenta

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  20 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 100 g. de azúcar
  • 3 Huevos
  • 2 cucharas soperas de sirope (jugo concentrado) de menta
  • 2 cucharas soperas de cacao en polvo
  • 4 cuadraditos de chocolate negro con menta
  • 8 galletas con chocolate
PREPARACIÓN
  • Separar las claras de las yemas.
  • Batir las claras de huevo con 50 g de azúcar para blanquearlas, añadir el Mascarpone Galbani y mezclar bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  • Repartir el Mascarpone Galbani en dos recipientes diferentes, en uno de ellos poner el sirope de menta y en el otro el chocolate en polvo, en los dos casos mezclar bien.
  • En un recipiente calentar el resto del azúcar y las claras al baño maría, montarlo todo al punto de nieve para hacer un merengue consitente, dejar enfriar. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor. 
  • Echar la mitad del merengue en la crema de menta y la otra mitad en la crema de chocolate y mezclar hasta conseguir una crema homogénea. 
  • Romper las galletas.
  • Poner al fondo de un vaso o recipiente las galletas rotas, la crema de chocolate y finalmente la crema de menta.
  • Meter en el congelador durante al menos dos horas, preferiblemente 3 horas.
  • Servir con cacao en polvo y un cuadradito de chocolate con menta.

 

Trucos para esta receta
Puedes poner unas hojas de menta picadas en el Mascarpone Galbani con menta, igualmente puedes sustituir el cacao en polvo por chocolate negro fundido frio (50g) con un poquito de leche (10 cl).
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