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Tiramisu con chocolate


Choco Árbol de Navidad

Choco Árbol de Navidad

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  1h 25m
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para la masa:
  • 6 huevos
  • 200 g. de azucar
  • 150 g. de harina
  • Una pizca de sal
  • Esencia (natural) de vainilla
  • Para la crema:
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 8 yemas de huevo
  • 160 g. de azucar
  • 50 g. de chocolate negro
  • 120 ml. de marsala
  • Para decorar:
  • 300 g. de chocolate negro
  • Chocolatinas
  • Frambuesas
  • Menta
  • Confetis de chocolate
  • Perlas de chocolate
PREPARACIÓN
Para la masa:

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadir la harina y la escencia de vainilla y remover con una espátula hasta integrar bien todos los ingredientes.

Colocar la masa sobre dos moldes rectangulares cubiertos con papel de horno a una altura de casi medio centímetros y hornear a 170º durante 15 hasta que dar ligeramente dorados.

Al sacarlos del horno enrollarlos utilizando el papel en el sentido corto del rectángulo (Imagen 1) y dejar enfriar así. (Es importante hacerlo mientras este caliente pues de lo contrario costara trabajo hacerlo y darle la forma de rollo a la masa.)

Para la crema:

Montar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, luego añadir el marsala y poner a cocinar a baño maria removiendo por 10 minutos hasta obtener una crema suave. Retirar del fuego y continuar removiendo.

Adicionar el mascarpone y las perlas de chocolate y remover hasta incorporar bien todos los ingredientes.

Desenrollar el tronco y untar la crema con una espátula y volver a enrollar.

Decoración:

Fundir el chocolate a baño Maria

Untar completamente los dos troncos con el chocolate fundido y con un tenedor pasar sobre el chocolate para darle aspecto de tronco.

Una vez frio el chocolate cortar los rollos en rebanadas de 2cm de espesor.

Forma el árbol colocando las rebanadas una al lado de otra formando un circulo (imagen 2) y repite formando las capas del árbol,

Decora a tu gusto utilizando los confetis, chocolatinas, frambuesas y hojas de menta (imagen 3).
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